Notre ferme

 Si vous êtes arrivés là...

 C'est que sans doute vous désirez nous connaître

On se présente


francis-gaec-de-fugieres
Francis,
en plus des travaux de la ferme et des champs, je gère aussi la traite des vaches à lait matin et soir.


eric-gaec-de-fugieres

Eric,
chargé de l'alimentation de nos vaches, je veille aussi au bien-être des veaux
et œuvre aux travaux des champs et de la ferme.

 

gaec-de-fugieres

Carine,
je serai votre seul contact. Mon engagement est de vous garantir une satisfaction totale. C'est pourquoi je prends en charge chaque étape, de la découpe à la vente, que ce soit dans nos magasins, sur les marchés locaux ou en ligne. J'attends avec impatience l'opportunité de vous rencontrer, que ce soit en personne ou virtuellement !

 

 

Si vous êtes arrivés là...

 C'est que vous désirez en savoir plus sur la ferme


  L'histoire de notre ferme

Située sur le plateau matheysin, en Isère (38),
la ferme existe depuis 1915 !
Nous sommes la 3ème génération !
Notre grand-père avait trois vaches à lait.
Notre père et notre mère ont continué d'en élever. La ferme était située au cœur du village de Fugiéres (38350).
Puis gérée par Francis, la ferme a commencé son élevage de vaches allaitantes de race charolaise. Un bâtiment agricole est construit à l’entrée du village.
C'est en 2003, quand Eric a rejoint son frère sur l'exploitation que le  GAEC de FUGIERES est né. Le bâtiment est agrandi.
En 2008, nous commençons la vente directe aux consommateurs de notre viande de boeuf et de veau, grâce à notre magasin de producteurs La ferme de saveurs à Voreppe. Carine, l'épouse d'Eric, assure la vente de la viande sur place.
En 2018, Carine s'associe aux frères. Le magasin à la ferme, l’atelier de transformation et de découpe est construit. En parallèle, Carine crée ce site internet pour développer la vente en ligne.
 
entrée du magasin a la ferme
 
 
Aujourd'hui, notre ferme reste familiale.
Nos enfants, Maxime et Antoine, sont en apprentissage à la ferme. Polyvalents, ils nous aident dans les travaux de la ferme, des champs mais aussi à la vente !
Afin de découper la viande à la ferme, nous employons 3 bouchers.

Nous possédons deux troupeaux: l'un destiné à la production laitière et l'autre à la viande, totalisant plus de 300 bovins de différentes races, dont la charolaise et la limousine pour l'élevage allaitant, ainsi que la Prim'holstein et la Montbéliarde pour la production laitière.


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 C'est que vous désirez en savoir plus sur notre approche


Notre travail, notre passion
ferme de gaec de fugieres 38

Un élevage naturel qui favorise le bien-être animal

Nos bovins sont nés et élevés sur notre exploitation.

La reproduction se fait de la manière la plus naturelle qui soit. Nous avons trois taureaux pour servir ces dames.

Les veaux sont élevés sous la mère, consommant exclusivement le lait maternel et restant à son côté. Et surtout, chez nous, les antibiotiques c'est pas automatique !

L'hiver au chaud dans nos bâtiments, nos bovins profitent d'un espace confortable et spacieux sur aire paillée.

Une alimentation saine

Nos bovins vivent au rythme des saisons, en pâturant en plein air pendant 9 mois de l'année. L'hiver, ils sont nourris exclusivement avec notre foin et nos céréales, cultivées en utilisant des méthodes naturelles et durables.

champs de paille du gaec de fugieres

Respect de l'environnement

Engagés dans une agriculture raisonnée depuis toujours, nos pratiques respectent l'environnement et le climat. Notre approche guide la transmission responsable de notre ferme à nos enfants. Nous avons à cœur de transmettre une ferme durable et saine à nos enfants.

  • Une viande Saine

    nos bovins sont élevés de manière naturelle, sans traitement antibiotique ni hormone de croissance.

  • Un choix responsable

    pour votre santé et pour l'environnement

  • Une viande de qualité

    dont nous sommes les premiers amateurs, issue d'une agriculture locale et durable







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  C'est que vous désirez manger une viande saine et de qualité

Colis découverte

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